Restaurants

El Almacen de Cires

www.almacen.fr

une cuisine originale et créative essentiellement basée sur le savoir faire des producteurs locaux.

A une dizaine de kilomètres de Luchon, au cœur de la Vallée d’Oueil, dans le petit village de Cires accroché aux flancs de la montagne, se trouve un restaurant incroyable. Tenu par Anne et Juan, un couple franco-argentin, ce restaurant propose une carte inventive élaborée quasi exclusivement avec des produits locaux.

Le chef cuisine exclusivement au feu de bois. Pour autant, ne vous attendez pas à des grillades. La cuisine est particulièrement raffinée et joue sur les textures.

Le menu change en fonction des saisons et s’adapte aux produits disponibles. La carte est limitée à 6-8 plats parmi lesquels vous pourrez en choisir entre 1 et 6 via le menu Carte Blanche. Ainsi tout plat peut être choisi en version entrée ou plat. Bien entendu, la taille des portions s’adapte au nombre de services. Avec le menu Carte Blanche, le chef choisi parmi la carte les plats qu’il va vous concocter. C’est un menu idéal pour les gourmands. Heureusement les portions sont raisonnables ce qui permet de finir les plats et d’arriver jusqu’au dessert. Et si jamais vous n’aimez pas un plat de la carte vous pouvez prévenir avant pour être sur de ne pas l’avoir dans la sélection.

Le restaurant se situe dans un chalet en bois. La décoration intérieure est très cosy, on se sent comme à la maison. Le couple est adorable, on n’a pas l’impression d’être au restaurant, mais d’être invité à dîner chez des amis.

Attention, la salle est toute petite, le nombre de couvert est très limité (27 couverts) aussi la réservation est indispensable. Pour cela vous pouvez contacter le restaurant au 05 61 95 05 67.

Le restaurant est fermé le lundi et le mardi. Il est ouvert toute l’année du jeudi soir au dimanche et pendant les vacances du mercredi soir au dimanche.

Menus de 24 à 48€

Contact : www.elalmacendecires.com – +33(0)5 95 05 67


Ferme Auberge – « chez Justau » 

Située  dans un petit village typique à 900m d’altitude : Gouaux de Luchon,  à 8km de Bagnères-de-Luchon, randonnées et promenades sont à proximité, l’été avec le soleil, l’hiver avec la neige. Convivialité, authenticité, et bonne humeur seront au rendez-vous, autour d’une cheminée l’hiver, et dans la douceur de nos pâturages l’été…

Chantal Bares sera prête à vous accueillir pour venir déguster ses plats régionaux réalisés avec les viandes de son élevage (Veaux et Agneaux) et les légumes du potager.

La Ferme-Auberge est ouverte TOUTE L’ANNEE midi et soir uniquement sur réservation au 05 61 79 00 97.

La salle de restaurant est dans son habitation, venez manger au coin du feu. Attention, le nombre de place est limité à 25 couverts par repas.

Possibilité de visiter la ferme durant l’hiver.

Adishatz…

Menus de 18 € à 23 €.

Contact : www.justau.e-monsite.com – +33(0)5 61 79 00 97 / +33 (0)6 13 75 18 81


Restaurant – « Er Occitan »

Situé à Bossost dans le Val d’Aran (Catalogne – Espagne) à 20 kms de Luchon, il vous faudra d’abord passer le col du Portillon et ses forets pour rejoindre les bords de la Garonne et découvrir le petit village de Bossost, ses ventas, tapas, pinxos, mais aussi une magnifique petite église et surtout une très bonne table !

Er Occitan est un restaurant qui mise sur les produits locaux sans pour autant renoncer à la créativité ni négliger les dernières tendances culinaires. Carte des vins riche et variée. 

Chez Er Occitan, Ils vous proposeront un concept gastronomique inédit : des plats uniques alliant tradition et modernité, à base de produits locaux originaires notamment du Val d’Aran, de Ribagorce, de Pallars et du sud de la France.

Slow Food – Gastronomie, plaisir et savoir

Slow Food est un mouvement international qui sensibilise à la gastronomie et favorise la diffusion d’une nouvelle philosophie alliant plaisir et savoir. Présent sur tous les continents, il s’emploie à préserver les traditions culinaires régionales et à protéger l’héritage des produits et méthodes agricoles.

Réservations obligatoire, 40 couverts

Adresse: C/Major, 66 – 25550 Bossòst – Val d’Aran

Menus de 38€ à 60€

Contact : www.eroccitan.com  – info@eroccitan.com – +34 (0)9 73 64 73 66

(ils parlent très bien Français)