Ferme Auberge – « chez Justau »
Située dans un petit village typique à 900m d’altitude : Gouaux de Luchon, à 8km de Bagnères-de-Luchon, randonnées et promenades sont à proximité, l’été avec le soleil, l’hiver avec la neige. Convivialité, authenticité, et bonne humeur seront au rendez-vous, autour d’une cheminée l’hiver, et dans la douceur de nos pâturages l’été…
Chantal Bares sera prête à vous accueillir pour venir déguster ses plats régionaux réalisés avec les viandes de son élevage (Veaux et Agneaux) et les légumes du potager.
La Ferme-Auberge est ouverte TOUTE L’ANNEE midi et soir uniquement sur réservation au 05 61 79 00 97.
La salle de restaurant est dans son habitation, venez manger au coin du feu. Attention, le nombre de place est limité à 25 couverts par repas.
Possibilité de visiter la ferme durant l’hiver.
Adishatz…
Menus de 18 € à 23 €.
Contact : www.justau.e-monsite.com – +33(0)5 61 79 00 97 / +33 (0)6 13 75 18 81
Restaurant – « Er Occitan »
Situé à Bossost dans le Val d’Aran (Catalogne – Espagne) à 20 kms de Luchon, il vous faudra d’abord passer le col du Portillon et ses forets pour rejoindre les bords de la Garonne et découvrir le petit village de Bossost, ses ventas, tapas, pinxos, mais aussi une magnifique petite église et surtout une très bonne table !
Er Occitan est un restaurant qui mise sur les produits locaux sans pour autant renoncer à la créativité ni négliger les dernières tendances culinaires. Carte des vins riche et variée.
Chez Er Occitan, Ils vous proposeront un concept gastronomique inédit : des plats uniques alliant tradition et modernité, à base de produits locaux originaires notamment du Val d’Aran, de Ribagorce, de Pallars et du sud de la France.
Slow Food – Gastronomie, plaisir et savoir
Slow Food est un mouvement international qui sensibilise à la gastronomie et favorise la diffusion d’une nouvelle philosophie alliant plaisir et savoir. Présent sur tous les continents, il s’emploie à préserver les traditions culinaires régionales et à protéger l’héritage des produits et méthodes agricoles.
Réservations obligatoire, 40 couverts
Adresse: C/Major, 66 – 25550 Bossòst – Val d’Aran
Menus de 38€ à 60€
Contact : www.eroccitan.com – info@eroccitan.com – +34 (0)9 73 64 73 66
(ils parlent très bien Français)
